ДИЕТОЛОГИЯ

 

Универсальной диеты не существует

Похудение — процесс индивидуальный. Генетика на 60% определяет успех при коррекции веса и сохранении стройности. В тесте «Диетология» анализируются гены, отвечающие за приверженность пациента к определенным продуктам, его вкусам в еде, а также понимая какие риски заложены в нашей ДНК, можно оценить эффективность и безопасность диет и тренировок. Поэтому только индивидуальный план, учитывающий генетические факторы, образ жизни, текущее состояние организма и привычки, позволит достигать цели — будь то снижение веса, набор мышечной массы или просто здоровый образ жизни.

Возможности базового генетического теста «диетология»:

  • Подбор оптимальной диеты для управления весом (сохранить или обрести стройность, набрать массу тела или поддержать активный
    образ жизни);
  • Выбор оптимального вида физической нагрузки и режима тренировок для достижения максимального эффекта от занятий спортом;
  • Разработка программы питания, с учетом особенностей метаболизма и индивидуальной реакции на пищевые продукты пациента;
  • Снижение у пациента риска развития заболеваний, профилактика которых связана с соблюдением рациональной диеты;
  • Знание особенностей пищевого поведения, которые могут влиять на рекомендации по питанию, например, наличие склонности к перееданию;
  • Научный подход к составлению программы питания и физических нагрузок.

Группы генов

  • Особенности метаболизма
  • Пищевое поведение
  • Реакция на пищевые продукты
  • Физическая активность и масса тела
  • Метаболизм витаминов
  • Риск развития многофакторных заболеваний

Результаты исследования

В результате проведения генетического теста по панели «Диетология» врач получает отчет, описывающий пищевые и физические особенности пациента и методологию для разработки персональной программы по коррекции питания, включающей оптимальные физические нагрузки, тип диеты и профилактические мероприятия для здорового образа жизни.

ВВЕРХ