• +7 (800) 100-18-22
  • Санкт-Петербург, ул. Некрасова, 58
  • время работы: Пн-Пт с 10 до 21, Сб 10 до 20, Вс - выходной
DK Forma

Политика обработки персональных данных

  • Главная
  • Политика обработки персональных данных

Политика обработки персональных данных

Версия Политики: 1.0. от [l]

Мы серьёзно относимся к вопросам конфиденциальности и настоящей Политикой обработки персональных данных предлагаем вам ознакомиться с тем, как мы обрабатываем и защищаем персональные данные пользователей сайта. Пожалуйста, обратите внимание, что Политика применяется только к обработке персональных данных с использованием настоящего сайта и на охватывает иные процессы обработки данных в компании.

  1. Термины

Вы, Пользователь – физическое лицо, которое посещает Сайт или персональные данные которого размещены на Сайте. Указанный термин объединяет соискателей, отправителей обращений, иных посетителей Сайта, а также наших работников и клиентов. Если в Политике отсутствует указание на конкретную категорию субъектов персональных данных, то соответствующее положение применяется ко всем указанным лицам.

Закон о персональных данных – Федеральный закон РФ № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года «О персональных данных».

Мы, Компания – ООО «ДК.ДЕНТ ЦЕНТР», ИНН 7841364859, адрес: 191014, Санкт-Петербург. ул. Некрасова, д. 58, лит. А, пом. 1Н.

Политика – настоящая Политика обработки персональных данных СЦБК.

Сайт – сайт, доступный по адресам https://dkdent.ru, https://dkforma.ru.  

Термины, не определенные в настоящей Политике, имеют значение, которое придается им Законом о персональных данных. Термины могут использоваться по тексту Политики как с заглавной, так и со строчной буквы.

  1. С какой целью мы обрабатываем ваши персональные данные?

Мы собираем и обрабатываем персональные данные Пользователей в следующих целях:

  • Подбор персонала.
  • Рассмотрение обращений.
  • Маркетинговая аналитика.
  • Публичное размещение информации о деятельности Компании, включая сведения о персонале, отзывы и иные материалы.

Мы не собираем и не обрабатываем с использованием Сайта персональные данные, которые не требуются для достижения целей, указанных выше.

  1. Какие персональные данные мы обрабатываем?

Мы обрабатываем только те персональные данные, которые вы предоставляете нам посредством функциональности Сайта, звонков на горячую линию или отправки обращений по адресам электронной почты, указанным на Сайте.

Персональные данные работников и клиентов, размещаемые на Сайте, мы получаем от указанных лиц до размещения публикации на Сайте.

Конкретный перечень персональных данных, которые мы обрабатываем, применительно к каждой цели обработки, указан в Приложении к Политике (см. ниже).

В рамках процессов, охватываемых настоящей Политикой, мы не обрабатываем биометрические данные, а также персональные данные, относящиеся к специальным категориям (то есть сведения, касающиеся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни).

  1. Правовые основания обработки ваших персональных данных

Мы обрабатываем ваши персональные данные на основаниях, предусмотренных в Законе о персональных данных. Конкретные правовые основания обработки персональных данных применительно к каждой цели обработки указаны в Приложении к Политике (см. ниже).

Если обработка персональных данных осуществляется на основании вашего согласия, то мы исходим из предположения о том, что вы предоставляете свое согласие на обработку персональных данных на условиях настоящей Политики свободно, своей волей и в своем интересе и подтверждаете, что ваше согласие является конкретным, предметным, информированным, сознательным и однозначным. Вы выражаете согласие в соответствующих формах путем проставления отметок в чек-боксах (галочек) и подтверждаете, что согласны с условиями обработки персональных данных, указанными в Политике. Если вы не согласны с данными условиями, пожалуйста, не предоставляйте нам свои персональные данные.

Персональные данные работников и клиентов, размещаемые на Сайте, обрабатываются исключительно на основании отдельных письменных согласий указанных лиц. Исключение составляют отзывы, самостоятельно размещаемые Пользователями на Сайте. Отзывы размещаются самим Пользователем и, соответственно, такой Пользователь по своему усмотрению делает соответствующие данные доступными широкой аудитории. Обработка соответствующих сведений в составе отзывов осуществляется для реализации прав и законных интересов Общества и посетителей Сайта, заинтересованных в получении информации о деятельности Общества.

Пожалуйста, обратите внимание, что ваше согласие на обработку персональных данных не требуется в тех случаях, когда применяются иные основания для обработки. Например, следующие:

  • Обработка персональных данных необходима для осуществления наших прав и законных интересов, либо прав и законных интересов третьих лиц при условии, что ваши права и свободы не нарушаются. Например, данное основание применяется, когда мы обрабатываем ваши запросы, поступившие на горячую линию или на адреса электронной почты, указанные на Сайте.
  • Обработка персональных данных необходима для заключения договора.
  • Персональные данные должны быть опубликованы или раскрыты в соответствии с федеральными законами.
  • Обработка ваших персональных данных необходима для осуществления наших обязанностей, функций, полномочий, которые возложены на нас законодательством.
  1. Как мы обрабатываем ваши персональные данные?

Мы обрабатываем персональные данные Пользователей с использованием средств автоматизации. В частности, мы можем хранить ваши персональные данные в электронных базах данных, воспроизводить соответствующие данные на любых электронных носителях информации, а также передавать их по каналам связи. В отдельных случаях мы можем поручить обработку третьим лицам, указанным в настоящей Политике.

Мы не раскрываем и не распространяем ваши персональные данные без вашего согласия, если иное не предусмотрено федеральным законом.

  1. Кому мы передаем персональные данные?

Мы привлекаем к обработке персональных данных партнеров, которые могут осуществлять обработку персональных данных в ограниченном объеме по нашему поручению. Состав соответствующих лиц указан в таблице ниже.

Цель обработки персональных данных

Категория третьих лиц, привлекаемых к обработке персональных данных

Подбор персонала

Провайдеры услуг хостинга.

Рассмотрение обращений

Провайдеры услуг хостинга.

Операторы услуг телефонии (для обращений, поступающих на телефонный номер).

Маркетинговая аналитика

Провайдеры программы для веб-аналитики.

 

В случае поручения обработки персональных данных третьим лицам или передачи им персональных данных на таких лиц возлагается обязанность соблюдать конфиденциальность ваших персональных данных, обеспечивать их защиту и безопасность при обработке, а также иные обязательства, предусмотренные Законом о персональных данных.

Мы не осуществляем трансграничную передачу ваших персональных данных (то есть, не передаем ваши персональные данные на территории иностранных государств).

  1. Как долго мы обрабатываем персональные данные?

Мы обрабатываем ваши персональные данные и храним их в форме, которая позволяет определить вас, до тех пор, пока это требуется для достижения целей обработки, указанных в настоящей Политике. Конкретные сроки обработки и хранения ваших персональных данных указаны в Приложении к Политике (см. ниже) применительно к каждой цели обработки.

Мы прекращаем обработку персональных данных, обрабатываемых в указанных в Политике целях, и безвозвратно уничтожаем их в порядке и сроки, установленные Законом о персональных данных (в том числе, с составлением акта об уничтожении персональных данных). Уничтожение осуществляется, если наступило хотя бы одно из следующих условий:

  • Вы отозвали свое согласие на обработку персональных данных или обратились с требованием о прекращении обработки персональных данных.
  • Срок действия вашего согласия на обработку персональных данных истек.
  • Цель обработки персональных данных была достигнута.
  • Была выявлена неправомерная обработка персональных данных.
  • Мы прекратили свою деятельность.
  1. Ваши права как субъектов персональных данных

Вы вправе получать информацию, которая касается обработки ваших персональных данных. Для этого вам необходимо направить нам запрос по адресу 191014, г. Санкт-Петербург ул. Некрасова д. 58, корпус А, в котором будут в том числе содержаться следующие сведения (реквизиты):

  • ваши фамилия, имя и отчество;
  • номер основного документа, удостоверяющего вашу личность, сведения о дате выдачи этого документа и выдавшем его органе;
  • сведения, подтверждающие ваше участие в отношениях с Компанией, либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки нами ваших персональных данных; и
  • ваша личная подпись.

Кроме того, вы вправе требовать от нас уточнения, блокирования или уничтожения персональных данных, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не требуются для заявленной цели обработки. В обращении необходимо указать:

  • данные, которые позволят нам идентифицировать вас (например, полное имя, адрес электронной почты, номер телефона), и
  • сведения, подтверждающие ваше участие в отношениях с Компанией, либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки нами ваших персональных данных.

Если какие-то из ваших прав были нарушены, вы также имеете право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе, на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке. В случаях, предусмотренных применимым законодательством, вы можете обладать и другими правами, не указанными выше.

Мы обрабатываем ваши запросы в соответствии с условиями и сроками, установленными законодательством.

  1. Безопасность и защита персональных данных

Мы принимаем меры для защиты ваших персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации. Мы защищаем ваши данные от утери, неправильного использования, несанкционированного доступа, раскрытия, изменения, уничтожения в объеме, предусмотренном применимым законодательством.

Защита персональных данных, обрабатываемых нами, обеспечивается реализацией правовых, организационных и технических мер, необходимых и достаточных для выполнения требований законодательства в области защиты персональных данных. Среди прочего мы предпринимаем следующие меры:

  • Определение угроз безопасности, актуальных для наших информационных систем персональных данных.
  • Применение соответствующих организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных.
  • Обеспечение режима безопасности помещений, в которых размещены информационные системы персональных данных.
  • Определение перечня лиц, доступ которых к вашим персональным данным необходим для выполнения трудовых (служебных) обязанностей; разграничение прав доступа к нашим информационным системам.
  • Применение соответствующих средств защиты информационных систем, необходимых для устранения актуальных угроз безопасности.
  • Резервное копирование баз персональных данных.
  • Назначение должностного лица, которое отвечает за обеспечение безопасности персональных данных в информационных системах персональных данных.
  • Проведение периодических аудитов безопасности информационных систем персональных данных.
  1. Файлы cookie
    • Что такое файлы cookie?

Файлы cookie – это фрагменты информации, которая хранится непосредственно на используемом вами устройстве. Файлы cookie используются для обеспечения работоспособности Сайта, а также для анализа посещения Сайта (например, для подсчета количества посетителей). Файлы cookie содержат информацию о том, как и кем используется Сайт, а также информацию о ваших действиях, совершенных на Сайте.

Файлы cookie не хранят ваш адрес электронной почты или иные сведения, позволяющие идентифицировать вашу личность. Тем не менее, ряд файлов cookie позволяют нам узнать вас, когда вы заходите на Сайт, запомнить ваши предпочтения и понять, как вы взаимодействуете с Сайтом. Обратите внимание, что мы в том числе используем файлы cookie, которые не собирают и не хранят ваши персональные данные (такие файлы cookie необходимы для корректного функционирования Сайта).

На Сайте файлы cookie используются для оценки эффективности маркетинговых кампаний. Такая аналитика происходит с использованием программы для веб-аналитики «Яндекс.Метрика», поддержку которой осуществляет ООО «Яндекс» (ОГРН 1027700229193, адрес: Россия, 119021, г. Москва, ул. Льва Толстого, д. 16). 

  • Основание обработки данных, собранных посредством файлов cookie

При первом посещении Сайта вы увидите интерактивное окно - cookie-баннер, который означает, что на Сайте используются файлы cookie, которые могут обрабатывать ваши персональные данные. Продолжая использование Сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie на изложенных в настоящей Политике условиях.  

  • Как отказаться от получения файлов cookie?

Вы всегда можете отказаться от установки файлов cookie. Чтобы прекратить получать файлы cookie, вам следует обратиться к инструкции, предоставляемой разработчиком браузера или производителем устройства, которые вы используете. При этом отключение некоторых cookie может повлиять на функционал Сайта, в связи с чем вы можете столкнуться с некоторыми неудобствами при его использовании.

  1. Условия обработки распространяемых данных

На Сайте размещается информация о нашем персонале и клиентах, в том числе их персональные данные. Цель обработки, перечень персональных данных, категория субъектов, срок и способ обработки, а также правовое основание обработки указаны в Приложении к Политике (см. ниже). Доступ к персональным данным, размещенным на Сайте, предоставляется неограниченному кругу лиц. Субъектами персональных данных не установлены условия и запреты в отношении обработки неограниченным кругом лиц персональных данных, разрешенных для распространения на Сайте.

  1. Как связаться с нами?

Если у вас возникли какие-либо вопросы в связи с обработкой ваших персональных данных или настоящей Политикой, вы можете обратиться к нам с запросом с использованием контактных данных, указанных на Сайте.

 

 

Приложение. Параметры обработки персональных данных

Цель обработки

Категория субъектов

Персональные данные

Срок обработки

Правовое основание обработки

Подбор персонала

Соискатели

Фамилия, имя, отчество, пол, дата рождения, гражданство, опыт работы, навыки, достижения, образование, квалификация, знание иностранных языков, контактные телефоны, электронные адреса, фото, иные данные, указанные в резюме.

До принятия решения по кандидатуре.

Заключение трудового договора по инициативе соискателя.

 

Согласие на обработку персональных данных.

Рассмотрение обращений

Отправители обращений

Фамилия, имя, отчество; телефонный номер; информация, указанная в обращении; записи разговоров.

3 года со дня получения обращения (для электронных обращений).

1 год – для записей разговоров.

Согласие на обработку персональных данных

 

Маркетинговая аналитика

Посетители Сайта

ID; источник трафика, IP-адрес, данные доступа, тип и версия браузера, настройки часового пояса, тип и версия браузера, операционная система, история переходов, поисковые запросы, продолжительность посещений отдельных страниц, информация о взаимодействии со страницей.

До прекращения использования сервиса.

Согласие на обработку персональных данных.

Публичное размещение информации о Компании

Работники

Фамилия, имя, отчество; должность; сведения об образовании, стаже работы и достижениях; место работы; изображение.

До прекращения трудового договора с работником.

По уже опубликованным материалам – до утраты актуальности материала и снятия его с публикации.

Согласие на обработку персональных данных, разрешенных субъек­том персональных дан­ных для распростране­ния.

Клиенты

Фамилия, имя, отчество; профессия; изображение, ссылки на профили в социальных сетях.

5 лет после получения согласия.

По уже опубликованным материалам – до утраты актуальности материала и снятия его с публикации.

Для персональных данных, указанных в отзывах на Сайте – до прекращения поддержки Сайта Обществом.

Согласие на обработку персональных данных, разрешенных субъек­том персональных дан­ных для распростране­ния.

 

Обработка необходима для осуществления прав и законных интересов Общества и третьих лиц.

 

Оставьте номер своего телефона и мы Вам перезвоним
* Ваши данные в безопасности, и не будут переданы в третьи руки

Узнайте нас лучше

  • Наша группа Вконтакте

  • Все услуги нашей клиники